***

Холод с утра, туман поднимает,
Лёд на реке давно уж стоит…
Люди крестом, купель вырубают,
Воздух морозом звенит.
Звон колокольный над речкой разлился…
Праздник крещенья настал!
Кто – та в купель уже окунулся…
Снова младенцем вернулся,
Чистым пред богом он стал.
Смылись грехи те былые
Что накопились в душе…
Так ведь и предки наши крестились,
Так и представилось мне,   
Вот он и край что отделяет.
Шаг. И три раза нырнуть…
Пусть мороз всё сильнее крепчает
Мы выбираем свой путь!!!


Рецензии
Просто понравилось!

Елена Соснова   12.04.2016 21:32     Заявить о нарушении