159. Твой май со мною не заигрывал...

               Твой май со мною не заигрывал,
               И ничего не обещал.
               Меня ребяческими играми,
               Как прежде,
                больше не прельщал.

               А только, грома перекатами
               Тревожа странно,
                по утрам
               Он выводил на луг, распахнутый
               Навстречу пасмурным ветрам.

               Рекой, в черёмуховых зарослях,
               Взгляд беспокойный удивлял,
               И небо
                влажным серым парусом
               Над головой моей взвивал.

               И, ошалев от соловьиности,
               Шла звонким кругом голова...
               Не маясь мелкой дальновидностью,
               Я каждый миг была права
               
               И счастлива.
                И ветер ширился.
               В душе простор незримый рос,
               Ликуя всей непогрешимостью
               И буйством майских щедрых гроз.

               Твой май со мною не заигрывал, -
               Твой май  -  мне тайну открывал:
               Сжигал,
                невыносимо искренний,
               Высокой нежности
                накал.

(Из архива прошлого века)


Рецензии