Мамина любовь

Поправила  мама  постельку,  ребенка  уложила  спать,
Качая  слегка  колыбельку, чтоб  сыну  носочки  связать.
И  добрую  песню  запела  о  птицах  и  вешних  цветах,
Какой  он  красивый  и  милый  в  ее  материнских  руках.

И   ветра  шального  просила, чтоб  за  окном  не  свистел,
Чтобы  не  выл,  и,  не  топал,  чтобы  в  трубу  не  гудел,
И  ставнями  пусть  не  грохочет, а  лучше  гуляет  в  полях,
И  в  темном  лесу  у  пруда,  ласкает  пыльцу  на  цветах.

Чтоб  пес  у  калитки  не  лаял, котенок  клубком  не  играл,
Мать,  тихо    вздохнула  устало,  пока  ее  сын  засыпал,
Чтоб  старая  дверь  не  скрипела, и  тикали  только  часы,
 И  чтобы  ребенку  приснились,  лишь  добрые  светлые  сны.
 
Чтоб  клен  за  окном  не  шумел, и  кроной  своей  не  качал,
И  дождик  струной  не  звенел, а  с  ветром  в  лесу  ночевал.
И  снова   вздохнула   мать,  что  полночь  уже  на  часах,
А  сын  в  колыбельке  спит, с  улыбкой   на  детских  губах.


Рецензии