907. Исторические факты и Библейская Истина

НЕ ВОИНСТВОМ, НО ДУХОМ МОИМ

«Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее:
не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6).

    Перед Зоровавелем стояла сложная задача построить храм Господа. Но ведь ни
одно большое дело не обходится без проблем. Любая мечта чего-то стоит, и нечего
напрасно мечтать, если ты не готов заплатить определенную цену за свою мечту.
   
    Зоровавель столкнулся с неимоверными внешними трудностями: его противники
не желали строительства храма; возникли также препятствия внутренние: его критиковали
те, кто считал, что строить надо по-другому, но ничего не делали, чтобы помочь
ему. В этих обстоятельствах Зоровавелю было передано слово Господа: «Не воинством
и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф».
   
    Сегодняшний стих обращен непосредственно к тем, кто участвовал в строительстве
дома Господа на земле. «Те же трудности, которыми предполагалось сдержать и затруднить
возведение храма Господа, целые горы трудностей, возведенные на пути Зоровавеля,
появятся и перед теми, кто сегодня остается верен Господу и Его делу. Люди, которые
находятся далеко от Бога, ради претворения в жизнь своих планов и намерений используют
многие человеческие выдумки. Однако доказательство того, что Бог рядом со Своим
народом, состоит не в множестве восхвалений и не в обилии церемоний. Те, кто
выступает против дела Господа, могут на какое-то время помешать, но именно Дух,
который всегда направляет дело Господа, направит его и сегодня».
   
    Господь сегодня дает Своему народу заверения в том, что начатое дело будет
доведено до своего славного завершения, невзирая на трудности, которые могут
появиться.
   
    Это же относится и к делу спасения каждого человека. Мы часто в своей повседневной
жизни можем почувствовать себя проигравшими, уставшими от происков врагов, от
внешних и внутренних трудностей. Нас могут критиковать люди, которые видят лишь
наши недостатки, но не способны заметить наш духовный рост. Нас могут поджидать
искушения и ловушки, которые враг всегда расставляет на нашем пути, стремясь
разрушить начатое Господом. Мы можем жаловаться сами на свои поступки, можем
быть нетерпимыми и нетерпеливыми.
   
    Но Господь говорит всем Своим детям: «Не воинством, но Духом Моим».
   
    Так что же надо делать, дабы намерения Господа воплотились в нашей жизни?
Позволить Духу Святому пребывать в нас. Как? Нужно прибегать ко Христу каждодневно,
настойчиво искать Его, сделать Его центром нашей жизни, проводить с Ним время.
   



 


Рецензии
Силой не своей, но силой Божьей
Победить уверенно мы сможем.
Слава, твёрдой веры тебе и
любви бесконечной!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.01.2014 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.