Две ложечки сахара 2006
Как хорошо находиться с тобой!
Ну что ты стоишь? Ты, наверно, устала?
Присядь. Выпей чаю со мной.
В этот тоскующий ноющий вечер,
Когда все гудит за окном,
Прильну я к тебе, обнимая за плечи,
И больше не нужен никто...
Иногда забываю, что ты моя мама,
И забываю, что старше меня…
Ты знаешь, что лучшей подругой мне стала,
Которой довериться можно всегда?
Разговорились с тобою. И звонко,
Как колокольчик в полночной тиши,
Смеёшься. Ну, честное слово: девчонка!
Моя ты ровесница, лет десяти!
Тебя, как по нотам, теперь я читаю.
Твои мне привычки – давно не секрет!
И даже о чем ты задумалась – знаю.
О детстве моём. Скажи: так или нет?
Я помню из детства тот вечер. Ты знаешь?
На улице слышен был ветра порыв.
Ты, сидя в ногах моих, книжку читаешь.
Я слушаю тихо, глаза чуть прикрыв…
Уже в полудрёме, почти засыпая,
Вдыхаю твой запах любимых духов.
И чувствую: кто – то меня накрывает.
И ласковый шепот: «Не спишь ты ещё?»
Когда ты в обиде – я тоже страдаю:
И плачу в подушку, ночами не сплю…
Не сплю потому, что слова подбираю.
Как лучше сказать, что тебя я люблю?
И горесть мою не опишешь словами.
Ты в сторону смотришь, и снова молчишь…
И, кажется, рушится мир под ногами,
Если меня ты сейчас не простишь.
Да что я о грустном? Сейчас ты со мною…
За это теперь всё на свете отдам!
И нежною мягкой своею рукою
Проводишь по тёмным моим волосам.
Присядь. Выпей чаю. Ты очень устала.
Две ложечки сахара в чай положу.
И не удивляйся, любимая мама:
Я в памяти то, что ты любишь, держу!
Написано в 12 лет
Свидетельство о публикации №114011908287