Песня бродячего музыканта

Все тайны звезд узнал мудрец,
И посетил все страны,
Он изучил язык небес,
Моря и океаны,
Но в лодку с мудрым сел глупец,
И сгинули бесславно.
Глупец ты или ты мудрец
Пред смертью все мы равны.
Пред смертью все мы равны. 

Богач решил весь мир купить
Звенящею монетой.
Он думал так лет сто прожить,
Но вор узнал об этом.
И вот богач в земле лежит,
А вор петлей наказан.
Богач ты будешь или вор,
Но к смерти путь указан.
Но к смерти путь указан.

Я не богач и не мудрец,
И я не крал монеты,
Но я влюблен в твои глаза
И знаешь ты об этом.
Я самый нищий из бродяг,
Но подойдя к могиле
С собой сокровище возьму:
Твое, о радость, имя.
Твое, о радость, имя.
1997г.


Рецензии