Маманя Илья Муромца!

Маманя Илья Муромца была гигантской бабой.
Бывало мужа щёлкнет тот полчаса лежит.
Домой таскала брёвна рубила их не слабо.
А муж её был хилый почти что инвалид.

Соху бывало вдавит так лошадь еле тянет.
Такой вот необычной крестьянкою была.
А муж  в ночное ездил, да пас коров с конями.
И ссорились не часто и на медведя шла.

Бывало мишку встретит   тресь кулаком по рылу.
И мишка тут же  душу в мгновения отдаст.
Она и сына в детстве  кидая уронила.
Он и сидел на печке , боялся по лбу даст.

Тут калики явились по перекатной стёжке.
Беги мол ты Илюша  скорее в князя рать.
Нето она случайно тебя когда оглушит.
А право не охота - пока что умирать.

Илья к отцу скорее и взял благословенье.
А коль она пошла бы на басурман вперёд.
Навряд ли кто бы выжил из орд их без сомненья.
Ну повезло  им точно им вон в тот не лёгкий год.

Мамашу ту  с годами почти что позабыли.
Но есть в одном архиве свидетельство о ней.
Теперь она конечно давно уже в могиле.
Но есть   её потомки  в размахе новых дней.

Когда орда по новой по полной обнаглеет.
То встретят её точно потомки той семьи.
И вразумят конечно и по ветру развеют.
Кочевники не знают что дни их сочтены.

В Уфе жила давно уж от Муромца Илюши.
Троюродная ветка- не малая родня.
О ней пока что рано расказывать .
Послушай ты лучше про иное   день снежный января! 


Рецензии
Очень актуальное стихотворение!

Лилия Вернер   08.03.2014 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.03.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.