158. Бабушке...

               Сколько помню - рано , с детства,
               Злые вьюги бьют в лицо...
               Подарила по наследству
               Одинокости кольцо.

               Светом дивного накала
               Вдруг засветится Душа...
               И от этого, бывало.
               Замираешь не дыша.

               Ничего не рассказала.
               Намекнула - и ушла...
               Чтобы я всю жизнь искала,
               И когда-нибудь нашла -
      
               То ли Солнечное Око,
               То ли Ворона Крыло...
               Отчего же - так Высоко?..
               Отчего же - так Светло...

(ИЗ архива Прошлого века)


Рецензии