Вишня в прозрачном наряде

Вишня в прозрачном наряде,
Белой укрыта фатой.
Стой, не спеши, созерцания ради,
Душу омой красотой!

В белом сиянье, в небесной лазури,
В гуле пчелы золотой
Тают житейские бури,
Веет безбрежный покой.

Несколько дней - и весенние ветры
Вдаль унесут лепестки.
Белою свитой волшебной Деметры
В сини растают, легки.

Эти мгновенья весны беззаботной
Так безмятежны, ясны,
Нежным дыханьем красы мимолетной,
Светлой печалью полны.


Рецензии