Зона водного перемирия

и какой-то ветхозаветный сюжет
отражается в треснувших зеркалах.
замерли верхние этажи.
страх порождает ответный страх.

что я могу предложить взамен?
как изуродую божий дар?
только изведавший перемен,
ведает, сколько другому дал.

шепчет горчащий тревожный дым
что-то о крови и о песках,
кто мне теперь принесёт воды?
тот, кто вчера ещё не искал?

я ли сойду под его шатёр,
сняв покрывала, отбросив стыд?
зная, насколько мой нож остёр,
зная, как вспоротое болит...

но рассыпается серебро
в смятые простыни и дрожит
тень предстоящего. замер дом,
слушая верхние этажи...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.