Издевка памяти

Я забуду вас всех,
Я забуду свой дом,
Я забуду печаль, дни под летним дождем.
Я забуду и грусть, и вершину соблазна.
Я уже не вернусь, не проси
Все напрасно.

Нас с тобой позабуду
И во мраке ночи
Буду тихо скитаться,
Но прошу, замолчи!
Не проси возвратиться,
Все закончено, верь,
Не уйти нам от истины горькой теперь.
Ведь мы были так слепы,
А как много потерь…
И теперь вспоминаем суету тех же дней…

Я уже не жалею,
Уже просто иду.
И уже не боюсь,
Но, а также не жду.
Надежда исчезла, теперь нету ее у меня,
Гаснет солнце, становится явственней день ото дня.

Я уйду, я забуду,
Но скажу напоследок,
Все те дни, что с тобой провели мы там, где-то…
Они словно звон тайны,
Отголоски печали.
Или шум тот прибоя
Из волшебной той дали…

Но прошлого чужды теперь поздравления,
Растаяли сладкие вкусы виденья.
Вот нет и меня, как и не было вовсе.
И остались лишь только
Эти милые кости.


Рецензии