Где прародители Солнца?

Куда уходят рассветы?
Бьюсь об заклад,
Две похожих планеты
Каждое утро дарят луч света.
С кровати вставая день ото дня
Я не вижу лилового цвета,
Светящего мглой золотой сквозь стекло.
Настолько угрюмо белое небо,
Кричащее изо всех сил мне в окно.

И жизнь без отрады наскучила быстро.
Рассвет мой небесный,
Забытый, как сон…
Ну как же вернуть мне оттенок прелестный?
Небосводу поникшему уже все равно.
Не гложет совсем отсутствие лета,
Но только печалит, печалит одно.
Нехватка рассвета, Нехватка рассвета…
Наверное, просто пурпурное небо теперь навсегда тишине отдано.


Рецензии