ПРана

                ...Мы не знаем о грядущем,
                Нас сейчас терзает быль.
                Игорь Черный 2.Батальон шагает к фронту


Ветер вдруг слизнёт вискИ,
Может быть, из шалости-
Только времени тиски
Сдавят грудь без жалости.

Память всё ж нахмурит Бровь,
Что горела  с Равною -
Её спасшей, сбрызнув кровь:
"Уцелей! Будь плавною".

Знает кто?- Когда - нибудь
Скажет Боль  (состарится?):
"Сердце, брось меня, забудь"-
Кровь тогда  в нём сварится.

Вечер в сгустках, и в горах
Смерть "Сыта!" - примерится:
"Знайте, в прошлом- боль и страх",
Вам - скажите - верится?

Кто всё снится молодым-
"Бой" к утру доложит.
Где-то в сердце чёрный дым
В "цинк" друзей положит.

Скольких глаз прольётся Свет-
Ток страданий, Прана -
В час, когда придёт Рассвет,
На плечи… Ветерана…


Рецензии