Дом. История путешествия

Я превращусь в кусочек льда,
И буду среди темных вод
Скитаться словно тень от пламя.
А мой послушный кукловод
Влечет меня от брега к брегу.
От выси гор до шума сосен
И от заката так к рассвету,
От глади никты до кометы,
Мне обойти бы так полсвета.

Моя судьба поет дуэтом
С мечтой покорной, но живой.
Я жажду лишь поймать комету,
А мне реальность не дает.

Я просыпаюсь с той же мыслью
И вижу я все тот же сон,
Потом в желаньях утопаю
И все неясно, где же Дом.

Мы все пришли из ниоткуда,
Мы все вернемся на посты.
И только б знать, куда же деться,
Когда порушатся мосты.


Рецензии