Таинственный, нежданный гость
Зачем явился ты ко мне, в ночи украдкой?
Сняв свой цилиндр и откинув в угол трость,
Присел на кресло ты с ухмылкою отвратной.
Взглянул в глаза мои, холодным ржавым взором.
Оцепенел... И томно мне сказал:
Поэт! Душа! Ты стал прекрасным вором,
Крадущим сердце как заправский Дон-Жуан.
Ты только вспомни, сколько девушек любил ты,
И сколько девушек, любили лишь тебя.
А ты всё жизнь свою расклеивал конверты,
Чужие чувства, примеряя на себя.
Душа твоя сгнила... Теперь уж поздно,
Скитаясь в оправданьях, повернуть назад.
Исправить то, что натворил ты, невозможно,
Потраченное время впредь, не двинуть в спять...
И гость вдруг сник, поправивши ухмылку.
Одев цилиндр, встал и ринулся к окну.
И со словами: « Жизнь была ошибкой...»
Он обернулся коршуном и к звёздам упорхнул...
Мой гость таинственный, нежданный гость.
Зачем являлся ты ко мне, в ночи украдкой?
Во мглу уйдя, в углу оставив трость,
Ты загадал неразрешимую загадку...
Свидетельство о публикации №114011900081