Сессия

Бессонные ночи, шпоры, тетради,
Для все этого существует название,
Слово же это не слишком сложное,
В жизни студента в фундамент заложено.

Экзамен, отметка, ваша зачетка,
Все хорошо, не волнуйтесь вы только.
Сейчас в моем теле наступила жара,
Знак, что ее открывать вам пора.

Бегло глазами ее пробежали,
Отметку отлично вам написали,
От радости прыгнув, что сдали экзамен,
Быстрее отпраздновать вы побежали.

Но в этом ошибка! Торопиться нельзя!
Праздновать рано, впереди три экзамена!
И если про них ты забудешь студент,
То вылетишь ты, и вновь абитуериент.


Рецензии