Пожелание властям

Многие желают вам зарплаты –
Нищенский старушечий бюджет.
Да, согласен! – путь через утраты
Многих чистит и дарует свет.

Я же пожелаю в одночасье
Без скитаний, кручей и тревог,
Чтобы государственные власти,
Понеслись по ветхости дорог.

На крутом и новом своем джипе
В наважденьи въехали бы в пень,
И завороженных там, под липой
Вас повергли виды деревень.

Прибывши под вечер в мелколесье,
Вы остановились на часок.
Видами стоящей рядом веси
Вас бы вмиг заколдовал лесок.

И шагая по тропинкам узким,
Промокая шалостью дождя,
Запоете тихо и по-русски,
Из леса в деревню уходя.

Там вас встретит бабушка с ведерком
И затопит баньку впопыхах.
И поймете вдруг душою тонко,
Что вы жили не за тем, не так.

А отведав самогонки с салом,
Поразмыслив о потере дней,
Согласитесь, – сделано так мало
Для Нее, что ближе и родней!

И по-детски вдруг над тем заплача,
Вы потом уснете сладким сном.
Покрестит старушка наудачу,
Как ее покинете вы дом.

И вернувшись до своей столицы,
Сохранив деревню за спиной,
Бросите втирать всем небылицы,
И займетесь искренне страной.

Перекрывши кислород на Запад,
Бросите мол, how do you do?
Боле мы не отдадим и пяди –
Отдавай, Америка, дуду!

Вот когда Отчизна под защитой!
Вот какой нас всех спасет приказ!
Вот когда мы с вами будем квиты!
Так желаю каждому из вас.
19 января 2014г.


Рецензии