Покоряющее чувство любви

Стемнело. Холодно и пусто,
И по земле идёт зима,
Промерзло сердце, в прошлом чувства,
Об этом знаю и сама.

Об этом знаю, поневоле
Не избавляюсь от мечты,
Пусть будет так - зачем-то больно,
И не узнаешь это ты,

Пусть снег мне ляжет на ладони,
Как звёзды, падая, кружась,
Пусть я найду то в посторонних,
Что не нашла: ту радость глаз,

И мир, открытый и манящий,
Преобразится путь туда,
Где есть рассвет, где настоящий
Как светлый образ иль звезда,

Распахнут солнцем путь открытый
И сто причалов вдалеке,
И всё, что прожито - забыто,
И в новой маленькой строке -

Вся жизнь и суть добра и снова
Мы пишем каждый по себе
Поступком или новым словом
Всё, что вернётся нам в судьбе.

И чувства вновь – как на ладони,
Не знаю, впрочем, почему,
Не скрыть любви от посторонних,
Не встретить без тепла весну.

И мой покой боль остановит,
И жить без веры в новый день
Уже нельзя, лишь беспокоит,
Как будто камнем по воде,

Из прошлых дней мгновенье грусти
То робко, то шутя меня
Никак всё снова не отпустит,
Бывает даже среди дня,

Среди толпы, порой безликой,
Среди живых и новых дней,
Гнетёт и сердце рвёт до крика
Воспоминанье, что сильней

Зовущих чувств, но не напрасных…
… Сильней… и кажется давно
Что бег вперёд – опять напрасный,
На миг открыв своё окно,

Смотрю на город добрый, спящий,
И знаю – не нужно ждать любви,
То чувство будет настоящим,
Что покорило наши дни!


Рецензии