Отпускаю...

Давай с тобой решим неспешно, ответы зная наперед,
Зачем так ярко светит солнце, ведь уходя за небосвод
Лишит той радости и света, что смысл дарит каждый день,
Теплом обманет ненадолго, но пропадет и эта тень.

Весну встречать с надеждой, верой готово сердце каждый раз
После зимы унылой, серой, когда не знали мысли «нас»,
Когда все дни похожи чем-то, когда с душой все крепче мир.
И в пробуждении внезапном, услышав нежность древних лир,
Приход весны всегда венчает тот новый, яркий солнца луч,
Что соблазнительно игривый и обаятельностью жгуч.
И день за днем весенним солнцем так ловко сердце отогреть
Смогла мечта, что сокровенна, что есть и будет явью впредь.

Вокруг безоблачно и жарко, восторг от солнца так велик,
Что несравненно и прекрасно проходит каждый лета миг.
И даже ветер, непогода не могут счастью помешать,
Дождь теплый смоет все обиды, позволив с легкостью дышать.
Число не зная, день недели, на звезды вечером смотря,
Лишь знать теперь, что солнце рядом, и не отнимет ни заря,
Ни хмурый день, закат не в силах из сердца солнышко забрать,
Его хранит любовь и верность. И даже осени тетрадь
Расскажет красочно о чувствах, забыв угрюмость и тоску,
Пусть желтый лист не вспомнит лето, но сочинит зиме строку,
Что сможет дать уют и ласку, и радость завтрашнего дня –
Одна есть в жизни бесконечность… Навеки я люблю тебя.

Зима. Пусть утро, только холод коснулся пальцами щеки,
Стоять так близко, вдох и выдох… Но почему так далеки
Глаза напротив?! Словно камень тот взгляд любимый и родной,
Что так уверенно, открыто, играл доверчивой душой.
Ресниц коснулся легкий иней, растаял быстро, чтобы стать
Слезой предательской сегодня, тоски беспомощной печать.
Внутри так пусто, снег и вьюга, ведь бесконечна ночь в краях,
Где раньше не было пустыни, где раньше я была твоя.
И строчка поздняя сорвется, но дописать не хватит сил –
Люблю все то, что ты оставил, когда навеки уходил.

Опять весна, капель, надежда… Но не боясь смотреть вперед
Все время взгляд назад. Напрасно. Давно растаял старый лед.
Смыв все обиды и упреки, прозрачный, медленный поток
Теплеет с каждым днем немного, найдя себе другой исток.
Нет, не искрятся больше счастьем, восторга нет от сладких слов
В глазах, зеленых и прекрасных, они не знают дивных снов,
Им снится только лучик света, строку что пишет в мире льда –
Ну вот и всё. Прощай навеки… Так отпускают навсегда.


Рецензии