И глубоко бы спрятать в сердце...

И глубоко бы спрятать в сердце,
Чтобы остался там мечтой,
Неисполнимой и далекой.
Как жаль, что брошенной, пустой…
И жить, не думая, забывшись,
Затмить улыбкой боль и страх,
Быть внешне сильной, ощущая
Вкус чувств соленых на губах.
И дрогнет голос, взгляд растерян,
А вслух, конечно, все равно…
Не будет больше дней особых,
Судьба твердит не суждено.
В ответ душа кричит – напрасно!
Борись за счастье, в чудо верь!
Но вера только в мире сказки
Всегда искрится без потерь.
К утру забыть, ведь мудрость утром
В заботах, спешке, суете.
Все есть, казалось бы. Минута…
Искать упорно путь к мечте
Начнет бессмысленная вера.
Реальность станет презирать
Ту слабость вечером осенним,
Когда вдвойне сложней солгать
Себе про то, что есть надежда,
Про то, что каждый новый день
Лишь уменьшает час разлуки,
Что расстояние, как тень,
Короче станет, когда солнце
Стремиться будет только ввысь.
Но как же ночь?! Она волшебна,
Она постигла грусти смысл,
И «завтра» смелым подарила,
А нерешительным тот сон,
Что не решает суть проблемы,
Но оставляет на потом…
Конечно, мысли, словно искры,
Горят мгновения и жгут.
Итог подводят. Стерты строки.
Так пусть хоть раз они солгут.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Спасибо)

Саша Куприна   19.01.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это так приятно)))

Катарина Тараканова   19.01.2014 17:55   Заявить о нарушении