Спутаны кони у поле...

Спутаны кони у поле
Кончается летняя ночь
Вдали там звенят перезвоны
И падают в теплую рожь

На небе заря заалела
Подул ветерок налегке
Чуть слышно запели колосья
Вздрогнул колокольчик в траве

Уснули уставшие кони
Прилег пастушок на траву
А солнце смеется, лаская
Лучами слезинки – росу

Утихли звенеть перезвоны
Распутаны кони ушли
Лишь рожь, нагибаясь под ветром
Качает колосья свои

          5 октября 1989 года


Рецензии