Лунной ночью

                Лунной ночью, глухой и тревожной,
                Из чернеющей чащи лесной,
                Во главе с вожаком, осторожно
                Вышли лоси на водопой.
 
                А в речушке луна купалась,
                И дивилось лесное зверьё,
                Как туманилось и улыбалось
                Молодое лицо её.
 
                Прикрывалась узорным облаком,
                Обнажалась, любуясь собой,
                И смеялась над долгой-долгой 
                Одинокой своей судьбой.               
               
                Хоть смеялася, да томилася,
                Будто девица без дружка,
                И "нечаянно" очутилася
                У широкой груди вожака.
 
                И вожак, величаво гордый,
                Чьи движения силы полны,
                Нежно ткнулся тяжелой мордой
                В молодое лицо луны.


Рецензии
То, что вечер - это я понял. Звери вышли на водопой - это я тоже понял. А вот дальше, как появилась девица ничего не понял. К чему она тут. Не очень понятно!

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   02.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
Девица в образе луны, которая отражается в воде.

Сергей Васфилов   26.02.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.