Свято-Успенский Одесский монастырь

Высокий красный берег моря
Века на воду всё глядит.
Не знает счастья он и горя,
Над ним лишь вечность там шумит.
               
В морской простор в ночи мигает
С обрыва  старенький маяк,
Родник целебный  не иссяк-
Жить берег людям помогает.
               
Давно гуляла даль степная,
Сплетая косы ковылям .
Трава не  шепчет там живая
В росе холодной по утрам.
               
Исчезла степь,но сад черешен
Цветёт уж каждою  весной.
Пришедший путник святой ,грешный
Красы испьёт здесь с тишиной...
               
Вот монастырь святое веет .
Монахи дивно в нём поют ,
Исправно службу  в мир несут.
Трудиться в духе все умеют.
               
Придут молиться и миряне
И в праздник  долго постоят.
Маяк гудит всегда в тумане,
Со стен  иконы  в мир глядят.
               
Стихает ночью вся обитель,
Над ней звезда прядёт лучи.
Святой отец ,души целитель-
Иона, молится в ночи.
               
Приветлив он, с улыбкой доброй
Тяжёлый крест судьбы несёт.
Простой крестьянскою молитвой
Беседу с миром всем ведёт.
               
"Простим всех ,люди,в покаяниях,
Кто рядом был в большом пути.
Себя очистили   в скитаниях,
Чтоб берег жизни обрести"...
               
Прохлада свежестью  душистой
С садов цветы метёт в весне .
Зовёт мелодией золотистой
Звонарь уснувших в долгом сне.


Рецензии
Замечательно, Людмила!

Прохлада свежестью душистой
С садов цветы метёт в весне.
Зовёт мелодией золотистой
Звонарь уснувших в долгом сне.

Какие красивые строки!!! Спасибо большое за это произведение!

С уважением и признательностью,

Жеглова Людмила Петровна   19.01.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Людмила,за прочтение,внимание. С праздником Крещения Вас

Евлалия Людмила Бодня   19.01.2014 20:06   Заявить о нарушении