Смерть не моя

Смерть не моя вечным застится в склепах,
С ухмылкой сжимает обрывок письма,
Где детской рукой нарисовано небо,
Объятое жаждой познать боль сполна.

Влекущая в памяти звёздного дола
Нетканый узор кровавых расправ,
Моим берегам она не знакома,
Но чувствую встреча присуждена нам.

У диких границ неизведанных истин
Теряю остатки земного тепла.
Беда неотступной, удушливой мыслью
Терзает ночною порою меня.

Да, пусть я всего лишь прохожий
На просеках снежных ноябрьского дня.
Но почему ты сейчас меня гложешь,
Как если бы скоро кончина моя?...

Не нужно являться во мраке меж комнат,
В обличии рока пред мною вставать.
Я здесь, на Земле, пока еще дома,
Его не позволю у сердца отнять!

Пусть дум не единожды тронут потери,
И призраком зольным покажется ночь.
Сегодня ни с чем ты уйдёшь от постели,
Не сгинет червивою податью дочь...


Рецензии