Разучили

Назови меня чужим именем,
Выброси розы в окно,
Туда, где на "может" есть "именно",
И где каждый второй - астроном.
Обними меня так неискренне,
Что хотелось бы сбросить с себя.
"Нет расстояния близкого", -
Скажешь ты, прядь теребя.
Где твои правила тактики?
Где твой отточенный план?
В нашей холодной галактике
Время идет на таран.
Я разучился быть правильным,
Метаясь от болей к нулю,
Не услышав ни разу "оставь меня"
И, тем более, "тоже люблю".


Рецензии