Я вернусь

Объявлена была война
Врагов орда на землю наступала.
И ненависти черная волна,
Все города и местность накрывала.

Солдаты уходили в бой
Готовились в последний путь.
Один прощался со своей женой
В ее глазах он видел грусть.

Сказал солдат: "Не плачь, родная!
Война пройдет, и я к тебе вернусь!"
Жена страдала, душу все терзая:
"Родной, я обязательно дождусь!"

Солдат собрался, подошел,
Жену он обнял, разговор завел:
"Когда закончится война,
К тебе, любимой, я приду.
Скажу тебе о том слова,
Как сильно я тебя люблю!

Но если одолеют упыри
И ранят тяжело меня,
В воспоминаниях моих
Останешься ты навсегда.

К тебе, любимой, ветром я вернусь,
Когда будут цвести сады.
И нежных губ твоих коснусь
Тогда и будем вместе мы!"

Он воевал за Родину свою,
И не щадил нечистого врага.
Когда встречал зарю в строю,
С теплом он о любимой вспоминал.

Время прошло, закончилась война
Солдаты к семьям возвращались.
Цвели сады, пришла весна,
А дети бегали, смеялись.

Жена солдата все ждала,
Надеялась, что скоро он вернется,
Ни день, ни ночь спать не могла,
Уверена была, что муж прорвется.

Услышала, как в дверь стучат.
Открыть ее хозяйка торопилась,
Но там был молодой сержант.
Она немного отстранилась.

"Ваш муж погиб на поле боя", -
Сказал вояка, опустив глаза,-
"Он настоящим был героем...",-
С трудом всё выговаривал слова.

Смириться было невозможно
С той новостью, что сообщили.
И осознать ей было сложно,
Что их навеки разлучили.

Внезапно, теплый ветер появился,
Жена услышала, как листья шелестят.
Ее он обнял, с ней в единое он слился
И дом их осветила алая заря.

Улыбка появилась на устах,
Которых ветер прикоснулся.
Жена все поняла, сказав:
"Любимый! Наконец-то ты вернулся..."


Рецензии