Элегия

                ЭЛЕГИЯ

                В час, когда над землей
                Синим светом луна запылает,
                День и ночь разделит,
                Разгородит незримой межой,
                Брошу тело в постель,
                Пусть оно до утра отдыхает,
                Сам же я далеко -
                Далеко улетаю душой.
 
                Улетаю душой,
                И несет меня давняя память
                В пору детства,
                Где тихая льется река...
                Грустно в омут глядит
                Покосившийся камешек Мамин,
                А под Маминым камнем 
                Вода глубока-глубока.
 
                Пролечу над рекой
                Рядом с мельницей, над косогором,
                По-над камнем Седым,
                Над излучиной ниже моста,
                И высоко взовьюсь 
                Над израненным белым собором,
                Что царит на скале,
                Небеса куполами достав.
 
                Посижу- погляжу
                Как реку затянуло туманом,
                Как поля и луга
                Словно чистым снежком замело.
                Скоро солнцу вставать,
                Я промчусь над зловещим Шайтаном,
                Поверну и опять 
                Закружу над родимым селом.


 
               
                Ах, как пахнет земля!
                Как седы от росы огороды!
                Я крылами качну
                Над забытой избою своей,
                Не спеша пролечу
                Над Андреевской грустной дорогой,
                Журавлем прокричу
                Над последней дорогой моей.
 
                За оврагом, в полях
                Приземлюсь на высоком погосте,
                Всех родных и друзей
                Обойду в предрассветной тиши.
                Брызнет солнечный луч,
                И засвищут обратные версты...
                Я встаю по звонку
                И теряюсь в потоках машин.


Рецензии
Трогательно, поэтично. Великолепная образность.

С почтением.

Наталия Медведева   28.08.2019 09:56     Заявить о нарушении