Льдинка

Что за игрушка неземная,
Как будто в воздухе парит?
Это сосулька ледяная
Звездою огненной горит.
Она в жмурки со мной играет,
Голубизной к себе манит,
То жемчуга вдруг рассыпает,
То вдруг рубином ослепит.
То вспыхнет  огненно-пурпурно,
То вдруг зелёный свет прольёт,
Глазам и радостно и дурно,
Коль то мгновенье настаёт.
То ярко жёлтым засветила
Направив на меня свой луч,
В нём есть живительная сила,
Луч её чистый и могуч.
Она сияет так игриво
Касаясь сердца моего,
В ней вижу красок переливы,
В ней вижу света торжество!
Здесь всё смешалось - лёд и пламень,
Ста тысяч радуг круговерть,
Как будто драгоценный камень,
В нём свет и жизнь, любовь и смерть.
Как мне милы её прелюды,
От радости душа поёт:
- Сосулька - маленькое чудо,
А как сияет, как живёт!
Пригреет солнышко сильнее,
Сосулька от тепла умрёт,
Но, а пока - горит, алеет,
Всем естеством своим живёт.
Что наша жизнь? Одно мгновение,
Как жизнь сосульки ледяной.
Жить нужно так, чтобы светиться,
Звенеть натянутой струной!
О человек! Ты - не картинка,
Предназначенье твоё в том: -
Светить другим, как эта льдинка -
ДУШОЮ, СЕРДЦЕМ  и  УМОМ !
 
     Василий Дубина. 19.01.2014г.
             15ч.29мин.


Рецензии