Надоело в шуме жить

                Надоело в шуме жить,
                Мне в деревню надо бы,
                Уж давно пора ходить
                По грибы, по ягоды.

                Уж пора траву косить
                Молодую, сочную,
                Уж пора переходить
                На овощно-молочное.
 
                Как там дышится легко -
                В доме с русской печкой!
                И совсем недалеко
                Босиком до речки.

                Там песочек золотой,
                Там трава да солнышко.
                На лугу за рекой
                Пёструшки-бурёнушки.
                Там на зорьке рыбы бьют
                Поглядеть - отрада!
                Не беда, что не клюют.
                Не клюют - не надо.
 
                Лучше пусть они живьём,
                Нам приснятся ночью,
                Мы и так проживём -
                На овощном, молочном.
 
                На подножных кормах -
                Ягодах, маслятах.
                До чего-ж в родных краях
                Хорошо, ребята!


 


Рецензии
Вечная память автору. Стихи задорные и очень милые, их приятно перечитывать - написаны с улыбкой, любовью к жизни, ко всему живому! Спасибо большое.

Наталия Медведева   03.10.2019 07:09     Заявить о нарушении