Крещение

Не обидела погода,
В дар мороз дала природа,
Вместо в прорубь окунуть,
Теперь в воду лишь нырнуть.

В этот день крестился сын,
В людской плоти был один,
Чтоб грехи людские смыть,
И безгрешно дальше жить.

И теперь так каждый год,
Моет тело весь народ,
Пусть не в проруби из льда,
Была б только там вода.

Тело моется с душой,
Лишь водицею святой,
В этот день всем,кто грешил,
Воду Бог благословил.


Рецензии