Не злись

Не злись, смирись и наслаждайся
Тем, чем дано тебе владеть.
Увидеть больше? - не пытайся.
Понять запретное? - не сметь!


Лгать, притворяться? - не могу я,
Но ведь молчанье - та же ложь.
Благоразумья иль безумья -
Чего здесь больше, не поймешь.


Жизнь, словно бы смеясь, играя,
Мне предлагает - выбирай,
Но как же мне теперь, не знаю,
Жить на земле, познавши РАЙ?!


Рецензии