У дома рано утром спрятался настырный чёрт

У дома рано утром прятался настырный чёрт.
За бездушие Солохи друг упрекать её начнёт.
В сосульку превратился, он здорово промёрз.
На Рождество был всегда невиданный мороз.
 
На Рождество дама всегда с чёртом отдыхала.
Где чёрта носит и от неизвестности вздыхала.
Кто дров нарубит и почистит в доме дымоход?
У него к сердцу дамы был особенный подход.
 
Из-за пустяка чёрт с молодицей вечно спорит.
И дьявольская сила для неё сюрприз устроит.
Мстил за всё, кто перед Солохой провинился. 
На поступки скверные для неё всегда годился.
 
У Солохи дома каждый раз случались казусы.
Знали, всему виною были в алкоголе градусы.
Чёрт выпьет самогона и ложился под скамью.
Но с молодицей дружбу не хотел терять свою.

У Матвея огород был с Солохой по соседству.
Навестить, сосед прибегал к любому средству.
В Рождество Солоха пригласит к себе Матвея.
Чёрта держит на морозе, но это женская затея.

На пороге дома они столкнулись не случайно.
Все добивались её благосклонности отчаянно.
Сосед с чёртом у крыльца столкнулись лбами.
Ведь из-за ревности они вцепились бы зубами.

Чёрт захотел дождаться, когда уйдёт её сосед.
О святках интересных было множество бесед.
Подозревал, за Матвеем тянется один грешок.
Жена грозилась, что сотрёт Матвея в порошок.
 
Чёрт размышлял, так хотел он с дамою побыть.
Теперь жене Матвея могу информацию добыть.
Матвея напугаю, вышел, издал истошный крик.
Тот подумал, что жена, он к уединению привык.

Убежал сосед и чёрт будет с Солохой пировать.
Злой сосед решил с ней свою дружбу разорвать.
В Рождество Солоха с чёртом у елки танцевала.
Долго этот вечер с лёгким сердцем вспоминала.


Рецензии