Оглушена

Оглушена, обожжена, потрясена,
Растеряна, измучена без сна,
Среди своих родных, как на чужбине,
И нет покоя для меня отныне.

Мой хрупкий мир расколот и разбит,
Ничто его уже не сохранит.
Объят пожаром мой дворец хрустальный,
И раздается звон над ним печальный.

О, пощади, ужели это мне,
Ужель душа обречена пылать в огне?!
И в тишине привыкшая мечтать,
В пожарный колокол заброшена опять.

Как громом пораженная стою,
Глядя на жизнь смятенную мою.


Рецензии