Ромашка

Ты ромашка, цветок полевой
Ты мне снишься зимой
А весной на земле,
Прорастаешь везде у дорог
Пролетит жайворон
И коснется крылом лепестка
И летит и поет
Осчастливив себя
И пчела прожужжит
И коса прозвенит
И не тронут тебя
Прилетит мотылек
Зацветет василек
Улыбнутся тебе
Пусть проходят лета
Но нигде й никогда
Не коснется рука красоты
Красота для меня
Это видеть тебя
На лугах и полях
И на школьных дворах

      27 октября 1986 года


Рецензии