Две любви 2

Две любви, две беды, две тревоги.
Две непройденные дороги.
Два упрямства, две воли, два сердца.
Два колечка, одна  невеста.

Два отчаянья, две надежды
То чего не бывало прежде.
То чего никогда не случится.
Если б времени остановиться!

Если б мне отрастить бы крылья
И летать, чтоб никто не увидел.
Громко петь, чтоб никто не услышал.
Потихонечку едет крыша.

Ведь одна, как тоска щемящая.
Такая моя, настоящая.
А вторая благополучная,
Как собака верная, скучная

На нее издали б любовалася
И собою самой упивалася.
Дескать, вот я какая опасная,
Роковая фемина прекрасная.

Ну а он меня всю по полочкам,
По кирпичикам, по иголочкам
Разложить, разгадать старается.
Что-то плохо все получается.

А в другой и на полудыхании,
В полувзгляде есть понимание.
Там не нужно быть сложной загадкою
Говорить осторожно с оглядкою.

Время с ним летит незаметное,          
Только горькое счастье запретное.
Как мечта, не со мною сбывшаяся,
В лабиринтах судьбы заблудившаяся.

До рассвета хмельное забвение,
То что утром грозит похмелием,
Головой полной мыслями душными,
Глазами от слез опухшими.

Что ж задвинув подальше амбиции
Я похмелье лечу пресной водицею.
Утешаюсь любовью скучною.
Вот такая уж я невезучая!


Рецензии