Не огорчай меня, прошу...

Не огорчай меня, прошу.
Ты не хотела, я же знаю.
Я слишком встречей дорожу
И ничего не успеваю.

Так много пропадает слов,
В которых Теплота безмерна!
Я их придумываю вновь
И не скажу тебе, наверное.

Глаз не измерю глубину,
Ты так изменчиво-подвижна!
И в эти несколько минут
Не говори со мной так книжно!

Ты- Драгоценное вино!
Но разве вкус его узнаешь?
Коль не доступно мне оно!
Ты вновь виденьем ускользаешь!

Вот потому, в который раз,
Я сладость губ позабываю!
Но- пленник этих Чудных глаз,
И Жизнь без них не представляю!


Рецензии