Закономерная расплата

Закономерная расплата
За легкомыслие и блажь.
Увы, к былому нет возврата.
Крутой судьба взяла вираж.

Я так была неосторожна.
Я шла по лезвию ножа.
Винить кого-то невозможно,
Сама я знала, где межа.

Мне незнакома осторожность.
Мне безрассудство кровь дразнит.
Нет, без тебя мне невозможно.
С тобой нельзя мне быть.

Но разве ты не безрассуден,
Мой восхитительный герой?
Ты победил, хоть бой был труден.
И я твоя.... но ты не мой!

Что будешь делать ты с победой,
Тебе годится твой трофей?
Всю горечь радости изведай
Триумф до дна испей.

Тебя ничем я не обижу.
Уж лучше на меня все лихо...
И выход лишь один я вижу -
Сбежать. Но разве это выход?!


Рецензии