Если ты счастье,..

Если ты счастье, то тебя, наверное, ищут.
По всем чердакам и старым знакомым прошлого.
Если ты счастье, с тебя, наверное, взыщут
Кучу всего фантастически невозможного.

Если ты только мое, то зачем столько боли?..
Зачем позволяешь слезам засыпать на ресницах?
Свободное ты или закрыто в неволе?
Где твоя сила и долго ли до границы?

Если ты счастье,
почему тебя нет в газетах?
Где в этих сплетнях хоть часть тебя, ну скажи.
Твои руки в стихах и красивых портретах.
Твои омуты глаз сразу знают, где топчутся в лжи.

Если ты счастье, когда ты приходишь? В апреле?
Тихо на цыпочках или гремят чемоданы?
Если ты счастье, открой мне, пожалуйста, двери,

У меня на тебя,
знаешь, счастье,
великие планы.


Рецензии
великолепно.

Американец Фредди   22.01.2014 20:37     Заявить о нарушении