Когда дождя невидимые струи

Когда дождя невидимые струи
Сошьют с землею небо в полной мгле,
Печальной осени ночные поцелуи
Растают на обугленном стекле.

Часы пробили полночь - и ни звука
Лишь только жилка бьётся у виска.
Какая бесконечная разлука!
Какая невозможная тоска!

Она опять вонзает в сердце шпоры
И ледяными пальцами сжимает грудь.
Сквозь окон незадернутые шторы
Вползает тьмы ночной безмолвный спрут…

О, одиночество моё, мой страж безмолвный,
Ты охраняешь ли меня иль сторожишь?
Мой дом холодный, призраками полный,
Окутывает шлейфом ночи тишь.


Рецензии