Вокзал жизни

Я стою на перроне разбитом,
Ожидая свой поезд во тьме.
На скамейке, туманом залитой,
Боль и Страх говорят обо мне.

Молвит Страх: "Он не сможет не думай,
Побороть меня даже сейчас"
И, расплывшись в улыбке беззубой.
Почесал свой единственный глаз.

Боль в ответ ничего не сказала,
Все же знают: боль часто молчит.
Проходя вдоль вокзального зала,
Ей прохожий "Уродка!" кричит.

Я пытаюсь услышать, что дальше
На скамейке твердят обо мне.
Боль и Страх, что уродцы без фальши,
Боль и Страх, что красавцы во тьме.

Но завидев меня вдруг пропали,
Собеседники старой скамьи.
Растворившись в тумане печали
Боль и страх забирая мои.

В километре отсюда вдруг поезд,
Заревел своим старым гудком,
И на этом кончается повесть
Что поведал сейчас я тайком.


Рецензии