Утонула

Дайте воздуха! Нечем дышать.
Я понять не могу, что случилось.
Было мне так легко решать.
Разом все вдруг переменилось.

И уже без воздуха мозг
Мне рисует картины яркие,
Придает необычный лоск,
Обещания слышит манкие

Мне бы только начать дышать!
Мне бы воздуха хоть немного!
Бьется бешенно пульс в ушах
Губы молят пощады у Бога.

Память силится отыскать
В груде воспоминаний прошлых
И рисует мне тот закат
Мой последний бездетный отпуск.

Мы катались на лодке по озеру,
И собака моя — бультерьер
Как обычно сидела рядом,
Послушанья и лени пример.

Это озеро заросло
Так обильно зеленой тиною,
Что казалось оно не водой,
А травою поросшей равниною.

Лодка тихо по глади скользила,
Совершая вечерний эскорт.
Вдруг собака на ноги вскочила
И бесстрашно шагнула за борт.

Обманула ее зелень тины.
И откуда ей было знать?
Под иллюзией твердой равнины
Скрыта зыбкая водная гладь.

К счастью крепко в руке держала
Поводок я собачий не зря.
Через миг уже рядом дрожала
Ошалевшая псина моя.

Почему же услужливо память
Мне историю эту дала?
Как и глупая моя Маня,
Я шагнула за край — и беда!

Я беспечно вперед шагнула,
Ожидая ступить на твердь.
В тот же миг я в Нём утонула.
Я тону, я лечу в круговерть.

Нет опоры, я падаю в бездну.
Мне бы крикнуть, но воздуха нет!
Эй вы там наверху, заметьте,
Что меня больше рядом нет!

Потяните за крепкий повод,
Если он еще может держать.
Если вы меня не спасете,
В этой бездне мне пропадать.

Мне придется тогда научиться
Вместо воздуха Им дышать,
Пить Его, видеть Им, Им кормиться,
Думать, чувствовать и существовать


Рецензии