Спрячься от Google
Я окружаю себя забором,
Я не хочу, чтоб чужие люди
Твоё тело и душу делили поровну."
(Ольга Арефьева "Забор")
----------------------------------------------
Спрячься от "Яндекса", спрячься от "google"
Словно картошку заныкали в угли.
От "Одноклассников" спрячься, от "Твиттер-а"
Как прячут горло от ветра под свитером.
Спрячь свои новости также с "Фэйсбука"
Где точит своё любопытство подруга.
Спрячь всё, что можешь, в свою конуру
Чтоб сбился со следа "Aport(точка)ru" *
Спрячь свои данные, спрячь свои статусы,
Будто в песке прячут головы страусы.
Спрячь в никуда переписки историю,
Чтоб не пришли на твою территорию.
Спрячь свои лица за аватаром,
Ведь им, как татарам - позырить бы даром. **
Спрячься от взглядов, от фэйсконтроля,
Скройся от шуточек злобного тролля.
Спрячь свою суть от писцов Википедии,
Как прячут тело зимою медведи.
Спрячь свою жизнь со странички "Вконтакте",
Им нужно кушать палёные факты...
Фото укрой поскорей с "инстаграмма"
Не дай им ни файла! Ни байта! Ни грамма!!!
19.01.2014 Москва
_______________________
* Aport(точка)ru - поисковая система в интернете. Название происходит от команды, подаваемой собаке "апорт!" - "ищи!".
** Ничего личного! Вспомнилась поговорка: "Нам, татарам - лишь бы даром". Знакомых татарской диаспоры у меня немало, уважаю их.
** Здесь же: позырить - поглядеть (жаргон конца 80-х)
Свидетельство о публикации №114011906871
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 21.04.2017 11:40 Заявить о нарушении
Желаю Вам счастья!
С уважением,
Ляховой Сергей 21.04.2017 11:42 Заявить о нарушении