Одиноко ли в трясущемся

*  *  *

Одиноко ли в трясущемся
неуютном скором поезде?
За окном, в ночи несущимся
вдаль, нечитаные повести
бесконечных, убегающих,
мерящих пространство верстами,
меркнущих и потухающих
куполов, покрытых звездами.
Одинокой лунной страннице,
круглолицей, розовеющей,
явно скучно. В небо тянется
крыльями к ней ветер веющий.
Будут повести прочитаны,
все страницы замусолены,
в небе звезды пересчитаны.
Будут ласки все позволены.


Рецензии