Крещение господне

Крещенский ход-всегда знаменье.
Особый праздник средь зимы.
В нём торжество над телом духа.
Купель для смелых-там и ТЫ!

Святой водицей окраплёный,
Душою чище станешь ты.
И тело в проруби омыто,
Вдруг заскрипит от чистоты.

И просветленье сразу в мыслях.
И чувств окрас на миг иной.
Набрав с собой святой водицы,
Запас пополнишь годовой.

И каждый раз испив глоточек,
Ты растворишь в нём грех чуть-чуть.
И с Божьей помощью и верой
Продолжишь смело жизни путь!


Рецензии