Ночь поэта

Прошла неделя в суете

И в панике и в риске.

Иду домой я в темноте,

Хочу проведать близких.


Иду я ночью и во тьме

Не разглядеть мне лица

Всех тех прохожих,всех людей,

что так гуляют поздно.


Иду и вижу силуэт,

Шагающий навстречу,

он поздоровался,но я

Подумал-не отвечу.


Пришел домой,достал ключи,

Открыл я дверь,разделся,

Потом на кухне свет включил,

Ну а потом за стол присевши,

Я вновь поэму сочинил.


Под утро я ее закончил,

Она прекрасна,хороша.

И в завершение поставив точку,

Прочел ее я не спеша. Б.Л.


Рецензии