Пришла зима

Пришла зима,

и выпал снег.

Бушует снегопад угрюмый.

Прошел за сквером человек.

Прошел он,облаченный грустной думой.


И видно мне-в дали ночной

Вновь вспыхнул месяц ясный.

И звезды прядью золотой

Ночь сделали прекрасной.


А снег все сыплет вновь и вновь

На улицы отрадно.

А я ищу свою любовь,

Но все безрезультатно.


Покрыта белой кутерьмой

Вся наша столица.

И вновь сугробы под стеной,

И вновь счастливы лица.


А я сижу в тени ночной

На кресле,рядом с печкой

Смотрю на звезды под луной

Смотрю на путь наш млечный.


Мечтаю я,чтоб на земле

Счастливыми все были

И чтобы раз и навсегда

Печаль свою забыли.


Рецензии