Мираж

Трубили миру, что мы «самые»,
Краса и молодость Земли.
И мы голодные, как пьяные,
Покорно за вождями шли.

Исходной точкой взяв материю,
Мы за идею рвались в бой.
Громили царскую империю,
Рождали в муках новый строй.

Мы шли тогда делами славными,
Как вехи , метили пути.
 Нам сказано, согласно с планами,
Кому куда и как идти.

Но вдруг, как гром : пятно на знамени-
ТАСС заявил на целый мир:
Что был фальтстарт и мы – не «самые»,
Ошибся где-то вождь-кумир.

А мы, возможно, правда «самые»,
Да дело всё-таки в другом.
Мы, как рабы , во всём бесправные
И хуже всех пока живём.

И призрак, что бродил Европою,
Ловить не стали, не смогли…
Он, как мираж, куда-то топает
От нас по - прежнему - вдали.


Рецензии
Достойно написано!!
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   11.02.2014 11:36     Заявить о нарушении