Нелюбовь

Нелюбовь

Хлопнула дверь. Ушла.
Осталась печаль и боль.
А со стекла стекла,
Капелькой нелюбовь.
Полночь. Горит торшер.
Как тут теперь уснуть?
Я наполняю фужер,
И заливаю грусть.
Сломанный карандаш.
Не написать строки.
Вышел и я в тираж,
Только от нелюбви.
Выпил. А хмель не хмель.
Не разбирает, нет.
Просто я сел на мель,
От суеты сует.
Смята постель. Пусть так.
Пусть разошлись корабли.
Дерзкой судьбы зигзаг,
Прямо привёл к нелюбви.
Утро. Пустой фужер.
Дождь. Сигаретный дым.
Перегорел торшер,
Лишь я не стал хмельным.
Хлопнула дверь. Ушла.
Осталась печаль и боль.
А со стекла стекла,
Капелькой нелюбовь…
© 2014


Рецензии