146. Между Землёй и Небом

               
                Между Землёй  и  Небом
                С   Памятью  о  Былом,
                Не  заблудиться мне  бы
                Между Добром  и  Злом.........   
               
     Я  продлеваюсь в  бесконечность  Неба,
     Врастая  в  Землю  тонкими корнями.
     И многое  ещё хотелось мне  бы
     Здесь испытать, всласть,  наслаждаясь днями,

     Отпущенными  мне  для  Созиданья
     Божественною  щедрою  рукою.
     Хочу  доплыть от  берега  Страданья
     До  гавани  прозрачного  Покоя.

     Хочу напиться Музыки  и Света
     Всей  страстностью  Души непостижимой.
     Да  вот выходит, что  по  всем  приметам,
     Такое на  Земле  недостижимо.

     Я вместе  с  облаками...  нежно...  таю.
     Проникновенно  и до Сердцевины.
     И  бесконечно...  в  Небо прорастаю,
     Без  видимой, как  будто  бы, причины...


Рецензии