Стынь

Какая стынь вокруг. Не верится порой,
Что есть живое что-то в зимнем поле.
Холодной немотой и вьюжной ворожбой
Объято всё на северном просторе.

И даже если есть под хладнокровным льдом
Хотя бы семя жизни, неизвестно
Спасётся ли оно. И верится с трудом,
Что это всё когда-нибудь воскреснет.

Спасётся ли оно? Хоть солнце над землёй
Сияет, только белые оковы
Ещё крепки. И глух властитель ледяной
К стремлениям высоким жизни новой.

Какая стынь вокруг! И я один стою,
И стынет в жилах кровь, но снова, снова
Я Господа прошу, я Господа молю,
Чтоб сохранилось семя жизни новой!

Автор: Алексей Гушан




Рецензии
Да услышит Господь молитву чистого сердца, Алексей! Очень проникновенное стихотворение! Благодарю от души!
С теплом и уважением,

Юрий Маньков   05.02.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.